AGIUA e.V. Migrationssozial- und Jugendarbeit Chemnitz

Müllerstraße 12 ++ 09113 Chemnitz ++ www.aguia.de

Sie befinden sich hier:

2. Mitarbeit

Wir suchen freiwillige Mitarbeiter_innen!

Sie haben Interesse an einer freiwilligen / ehrenamtlichen Arbeit in unserem Verein? Sie suchen nach einer sinnvollen Tätigkeit im Berich der Migrationssozialarbeit? Sie wollen Menschen aus anderen Ländern und Kulturen unterstützen und deren Integration fördern?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Wir suchen engagierte, (welt-)offene Mitarbeiter_innen auf freiwilliger Basis für folgende Aufgaben:

• Unterstützung im Deutschunterricht für minderjährige und junge volljährige Migranten
  • Nach- und Hausaufgabenhilfe für Schüler_innen mit Migrationshintergrund
  • Übernahme einer Bildungspatenschaft
  • Unterstützung bei den Deutschkursen und dem Sprachencafé im „Haus der Kulturen“
  • Einsatz als Sprachmittler_in bei Beratungssituationen oder als Begleiter_in zu Ämtern, Behörden, Krankenhäusern zusammen mit einem unserer Mitarbeiter_innen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung bei Veranstaltungen oder Kleinprojekten, z.B. im Projekt Interkulturelles Lernen (IKL) und „Haus der Kulturen“, in den Interkulturellen Wochen oder bei sonstigen (sozio-)kulturellen Veranstaltungen

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei den Ansprechpartner_innen der jeweiligen Projekte oder schreiben Sie eine Mail an ehrenamtlerpool@agiua.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Praktikanten_innen willkommen!

Sie studieren Sozialpädagogik/Sozialarbeit, Deutsch als Fremdsprache oder ähnliche Studienfächer und suchen ein Praktikum? Oder Sie wollen den Bereich der Migrationssozialarbeit im Rahmen eines Praktikums näher kennen lernen?

Wir

• bieten Ihnen Einblicke in interessante Tätigkeitsbereiche der sozialen Arbeit mit Migrant_innen und Flüchtlingen,
  • ermöglichen Ihnen selbstständiges Arbeiten unter professioneller Anleitung in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team.

In allen Projekten des AGIUA Migrationssozial- und Jugendarbeit e.V. können Praktika absolviert werden.

Bitte fragen Sie konkret bei dem für Sie interessanten Projekt nach.

Wenn Sie uns besuchen wollen, erfahren Sie hier unsere Sprechzeiten.

Sprechzeiten: Zur Übersicht der Sprechzeiten unserer Projekte

Helfer*innen gesucht

Wir freuen uns jederzeit über Ihre Unterstützung im Rahmen einer freiwilligen Mitarbeit oder eines Praktikums!

Mitarbeit: AG In- und Ausländer e.V. - Möglichkeiten zur Mitarbeit

Spenden

Wenn Sie uns finanziell unterstützen wollen, bekommen Sie hier alle nötigen Informationen

Spenden: Zu den Verwendungszwecken Ihrer Spende